Sulla recente scia del Coronavirus, possiamo fare la nostra parte rafforzando il nostro sistema immunitario per essere più protetti da virus e batteri. E quale modo migliore per farlo se non consumare la Moringa?

Ogni parte dell’albero della Moringa offre straordinari benefici per la salute. Oggi la Moringa sta cominciando a guadagnare sempre più popolarità come superfoods.

Non a caso si tratta di una delle piante medicinali più importanti della medicina Ayurveda.

Scopriamo insieme tutti i benefici!

1. Aumenta i livelli di energia

Si dice che la Moringa aumenti i livelli di energia del corpo, donando sollievo dalla stanchezza e dall’affaticamento. Le foglie di Moringa essendo ricche di ferro aiutano a ridurre debolezza e sonnolenza.

2. Aumenta l’immunità

Le foglie di Moringa sono ricche di fitonutrienti che rafforzano il sistema immunitario e gli consentono di combattere le infezioni. Insieme contengono vitamina A, C e ferro che supportano un sistema immunitario sano e attivo.

3. Riduce i livelli di zucchero nel sangue

La Moringa aiuta a controllare i livelli di glucosio nel sangue (glicemia), che possono ridurre il rischio di diabete. Inoltre, la moringa contiene un pigmento noto come acido clorogenico che aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue dopo i pasti.

4. Aiuta a combattere l’infiammazione

L’infiammazione è il modo in cui un corpo risponde naturalmente al dolore e alle lesioni, ma l’infiammazione incontrollata è dannosa per te. La Moringa è un potente agente antinfiammatorio e aiuta a lenire l’infiammazione nel corpo sopprimendo gli enzimi infiammatori e aumentando la produzione di citochine antinfiammatorie.

5. Si prende cura del tuo cuore

Le foglie di Moringa proteggono il cuore e supportano il sistema cardiovascolare abbassando i livelli di colesterolo cattivo, che può bloccare i vasi sanguigni provocando così un attacco di cuore.

6. Buono per lo stomaco

Le foglie di Moringa sono benefiche contro i disturbi digestivi. Coloro che soffrono di stitichezza, gonfiore, gas, gastrite e colite ulcerosa dovrebbero aggiungere le foglie di moringa alla loro dieta.

Come utilizzare le foglie di moringa

Come polvere di moringa : le foglie di moringa vengono essiccate e macinate sotto forma di polvere o come integratori. Aggiungi la moringa in polvere ai tuoi frullati, zuppe o usala come tè.

Come olio di moringa – Come olio essenziale, la moringa ha benefici per idratare e pulire la pelle, oltre che come trattamento idratante per i capelli

Come succo di moringa : le foglie fresche di moringa vengono frantumate e quindi il succo viene estratto per l’uso.

Con il suo gusto unico, ricco di vari nutrienti, la moringa ha molti benefici e applicazioni e può essere utilizzata in molte deliziose ricette. Pertanto, aggiungere moringa ai tuoi prodotti arricchirà la nutrizione e contribuirà a uno stile di vita sano.